STQH XVII Kota Tanjungpinang Resmi Dibuka, Rahma: Tanamkan Mental Juara Dan Asah Kemampuan

Walikota Rahma saat membuka acara Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) ke XVII tahun 2023 tingkat Kota yang dilaksanakan di halaman terminal Sei Carang, Senin/13/3/2023.

TANJUNGPINANG | PELITAKEPRI.COM  – Pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke XVII tahun 2023 tingkat Kota Tanjungpinang secara resmi dibuka oleh wali kota Tanjungpinang, yang dilaksanakan di halaman terminal Sei Carang, Senin/13/3/2023.

Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits tingkat kota Tanjungpinang diikuti oleh empat kecamatan yakni Tanjungpinang Timur, Tanjungpinang barat, Bukit Bestari, dan Tanjungpinang Kota. Pembukaan acara ditandai dengan penyerahan piala bergilir oleh wali kota.

Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 13 Sampai dengan 17 maret 2023 dengan mengangkat tema “Kita gali potensi minat dan bakat yang unggul dan cerdas berakhlak”.

Baca Juga :  Rahma Salurkan 1.047 Sembako, Giliran Mubaligh Hingga Disabilitas Jadi Penerima

Wali kota Tanjungpinang Hj. Rahma, S.IP.MM.,dalam sambutan pembukaan STQH tingkat kota menyampaikan selamat datang para OPD dan FKPD kota Tanjungpinang serta tamu undangan, dan juga seluruh masyarakat kota Tanjungpinang.

“Tahun ini kita dapat melaksanakan STQH tingkat kota, dan di tahun 2023 ini kita dapat menjalin silaturahmi kedepan dengan lebih baik” ujar Rahma.

Rahma juga mengajak masyarakat seluruhnya bahu membahu membangun kota Tanjungpinang ke arah yang lebih baik dengan selalu mengamalkan nilai-nilai Al Qur’an dalam rangka menciptakan kehidupan yang agamis.

Baca Juga :  Danlantamal IV Salat Idul Fitri 1439 H Bersama dengan Warga Komplek di Lapangan Dewaruci

“Saya berharap tetap menjaga kekompakan untuk kota Tanjungpinang menjadi lebih baik dan sukses selalu dalam pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits’ ucapnya.

Rahma juga berpesan bagi peserta Qori dan Qori’ah untuk tetap semangat dan tetap belajar, tidak mudah puas dengan hasil yang sekarang.

“Tanamkan mental juara dan tidak lekas berpuas diri serta terus mengasah kemampuan, berlatih secara teratur untuk meningkatkan kemampuan serta para pelatih memberi bekal peserta kita dengan baik” tuturnya.

Kegiatan pembukaan STQH tingkat kota Tanjungpinang dihadiri oleh wakil gubenur provinsi Kepulauan Riau, Marlin Agustina serta seluruh jajaran pemerintah kota Tanjungpinang unsur forkopimda, para ulama, dan masyarakat kota Tanjungpinang. (ADV)

Baca Juga :  Perkembangan Indeks Harga Konsumen/Inflasi Gabungan 2 Kota IHK di Kepulauan Riau