Batam  

225 Pekerja Migran Indonesia di Rawat RSKI Batam

Batam – Hingga Minggu (24/10/2021), 225 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang baru pulang dari Malaysia dan Singapura masih dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) di Kota Batam, Kepulauan Riau, karena terkonfirmasi positif terinfeksi Covid-19. Ujar Kapenrem 033/WP Mayor Inf Reza Fahlevi.

Dikatakannya, untuk 225 orang PMI yang dirawat di RSKI Galang diantara 124 laki – laki dan 101 perempuan, maka tingkat keterisian di rumah sakit khusus infeksi (RSKI) pulau galang itu mencapai 48.91 persen,” imbuhnya.

Baca Juga :  Ma'ruf Amin Ramah Tamah dengan Tim Kampanye Daerah Kepri

Sesuai prosedur, setibanya di Batam, seluruh PMI harus menjalani tes PCR Covid-19. Apabila hasilnya positif, maka harus langsung diisolasi di RSKI Pulau Galang. Dan apabila hasilnya negatif maka harus melaksanakan karantina selama delapan hari kedepan.

“Yang Pertama Prosedur Testing dilaksanakan sebanyak 2 kali berupa Tes Rapid Antigen & PCR di saat para PMI baru tiba kedatangan di Pelabuhan Batam Center dan Bila saat itu hasil *Swab Rapid Antigen* dinyatakan Positif maka langsung di Evakuasi ke RSKI Pulau Galang.

Baca Juga :  Proyek Prestisius Batam Dibangun Tanpa APBD dan APBN, Rudi Ajak Masyarakat Ikut Awasi

“Kita akan terus melakukan upaya khusus untuk tetap menangani pasien Covid-19 dan juga PMI ini dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada,” tutup Reza.(pk/ba/rls)