Bupati Natuna Hamid Rizal Menerima Bantuan Penanggulangan Covid-19 dari Pemprov Kepri

Natuna, Pelitakepri.com-Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., menerima secara langsung bantuan paket sembako, keuangan dan alat pelindung diri (APD) bagi tenaga kesehatan, dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) untuk masyarakat Natuna.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Plt. Gubernur Kepri, H. Isdianto kepada Bupati Natuna, yang berlangsung di Gedung Daerah Provinsi Kepri Kota Tanjungpinang pada Kamis (04/06) siang melalui acara penandatanganan bantuan penanggulangan Covid-19 bagi Kabupaten Natuna.

Hamid Rizal mewakili Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Natuna menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri, yang telah memberikan bantuan penanganan Covid-19 serta bantuan untuk masyarakatnya.

Baca Juga :  Musyawarah Daerah Luar Biasa, DPD IPK Tanjungpinang Rombak Kepengurusan

Bantuan tersebut akan langsung dibawa ke Natuna, untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya, khusunya bagi masyarakat kurang mampu yang ikut merasakan dampak dari pandemi Covid-19

Lebih lanjut Hamid Rizal menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah harus bersinergi dengan berbagai lini, hal ini demi mempertahankan status zona hijau bagi Kabupaten Natuna, yang sampai saat ini masih nihil kasus Covid-19.

Sementara itu Plt. Gubernur Kepri, H. Isdianto mengaku sangat mengapresiasi kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dibawah kepemimpinan Hamid Rizal, pasalnya Pemerintah di ujung utara NKRI itu bersama Tim Gugus Tugasnya telah melakukan berbagai upaya dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona sehingga Natuna berhasil mencatatkan dirinya sebagai salah satu daerah bebas Covid-19.

Baca Juga :  Tim Gabungan Polda Kepri Amankan Oknum Anggota Polri Pelaku Penggelapan Kendaraan

Sebelumnya, Isdianto juga telah menyalurkan bantuan serupa kepada 3 Kabupaten lain di Kepri, diantaranya Kabupaten Bintan, Lingga dan Kepulauan Anambas. Selain memberikan bantuan paket sembako dan APD, Pemerintah Provinsi Kepri juga memberikan bantuan keuangan penanganan Covid-19 kepada Pemerintah Kabupaten Natuna sebesar Rp 500 juta, serta sejumlah cairan pembuat disinfektan.

Turut mendampingi Bupati Natuna menjemput bantuan di Provinsi Kepri, yaitu Ketua Forum Kabupaten Sehat (FKS) Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, Kepala Bagian Kerjasama Antar Lembaga Setda Natuna, Ronnie Indra, dan sejumlah pejabat lainnya dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Baca Juga :  DPRD Tetapkan Syahrul-Rahma Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang

Laporan: Put
Editor: 7ringgo