Dalam Rangkain Safari Ramadan, Gubernur: Keberadaan Kita Hendaklah Bermanfaat

Pelita Kepri, Karimun – Gubernur H Nurdin Basirun mengatakan, pembangunan manusia sangat penting di antara seluruh pembangunan yang dilakukan hari ini. Dengan manusia yang berakhlak baik, banyak hal bisa diatasi secara bersama sama.

“Apapun pembangunan itu, semuanya untuk masyarakat. Keberadaan kita pun hendaklah bermanfaat untuk orang lain,” kata Nurdin dalam rangkaian Safari Ramadhannya di Masjid Salihurahim, Desa Pangke, Kabupaten Karimun, Sabtu (19/5/2018) malam.

Menurut Nurdin kesempatan yang ada jangan dilewatkan. Karena selama ramadan merupakan momen dimana segala amal ibadah yang dilakukan dilipatgandakan pahalanya.

Baca Juga :  Jambore PKK Kab Bintan 2018 Akan Dimeriahkan Berbagai Lomba

Nurdin juga mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk terus memanfaatkan waktu hadir ke masjid menjalankan segala kegiatan yang bersifat positif terutama beribadah.

“Makin ujung puasa jangan sampai makin kendur ibadah kita, jangan peluang didunia saja kita ambil tapi kalah dalam mengambil peluang untuk akhirat,” kata Nurdin.

Sebelumnya, pada hari Jumat, Nurdin melaksanakan aktivitasnya di Masjid Al-Jalil, Tanjung Siambang dan Masjid Raya Nur Ilahi, Pulau Dompak, Tanjungpinang. Sementara pada Sabtu malam, selain di Masjid Silahurahim, Nurdin juga melaksanakan safari ramadhan di Masjid Baiturrahman, Karimun.

Baca Juga :  Ironi Penutupan Tambang Bauksit, Hilangnya PAD dan Berdampak Kepada Masyarakat Kecil

Di Masjid Al Jalil, Nurdin mengungkapkan, satu bulan bukanlah waktu yang lama jika dihitung. Apalagi kesempatan yang didapat setiap manusia berbeda-beda belum tentu bisa merasakan bulan ramadan yang penuh keberkahan setiap tahunnya.

Sedangkan pada kesempatan buka bersama di Masjid Raya Nur Ilahi, Sekretaris Daerah H TS Arif Fadillah mengatakan rangkaian safari ramadhan gubernur dan wakil gubernur merupakan bentuk komitmen Pemerintah untuk terus melakukan agenda-agenda dalam rangka meramaikan dan memakmurkan masjid.

“Mari kita ramaikan masjid-masjid kita dengan niat untuk meningkatkan iman dan taqwa,” ujar Arif. (pk/red)

Baca Juga :  Bawaslu Lingga Laporkan 6 ASN Ke Komisi Aparatur Sipil Negara di Jakarta

sumber: humaskepri