NATUNA | PELITAKEPRI.COM – Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Marzuki, SH, melaksanakan kegiatan reses dan silaturahmi bersama masyarakat Kecamatan Pulau Laut, Minggu (31/8/2025).
Acara silaturahmi di pusatkan di Gedung Pertemuan Desa Air Payang dan dihadiri oleh unsur pemerintah, TNI-Polri, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
Dalam kegiatan itu, Danramil 08/Pulau Laut yang diwakili oleh Serda Zulkarnaini turut hadir mendampingi jalannya pertemuan.
Kehadiran aparat TNI-Polri menunjukkan sinergitas dalam menjaga kondusifitas wilayah, sekaligus mendukung kegiatan silaturahmi wakil rakyat bersama masyarakat.
Marzuki, SH dalam sambutannya menyampaikan bahwa reses merupakan kewajiban anggota dewan untuk turun langsung menyerap aspirasi masyarakat.
“Kami hadir di sini untuk mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, sehingga bisa diperjuangkan di tingkat provinsi,” ujarnya.
Sekcam Pulau Laut, Henri SE, dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran DPRD Kepri di wilayah Pulau Laut. Ia berharap melalui pertemuan ini masyarakat dapat menyampaikan usulan maupun permasalahan yang selama ini dirasakan.
“Semoga aspirasi warga bisa tersampaikan dengan baik, dan menjadi perhatian pemerintah,” katanya.
Acara berlangsung dengan lancar sesuai susunan acara, mulai dari pembukaan, sambutan, hingga sesi tanya jawab. Masyarakat terlihat antusias menyampaikan aspirasi mereka.
Kegiatan ditutup dengan berfoto bersama serta dialog tayap muka. Kegiatan ini menjadi wadah penting mempererat hubungan antara masyarakat, pemerintah daerah, dan wakil rakyat.