Ketua DPRD Kepri Hadiri Puncak Safari Maulidurrasul dan Hari Santri Nasional 2025 MWC NU Sekupang

Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau, H. Iman Sutiawan, saat menghadiri dan memberikan sambutan Puncak Safari Dakwah Maulidurrasul 1447 H sekaligus peringatan Hari Santri Nasional 2025, yang digelar di Masjid Al-Ikhlas, Perumahan Shangri-La, Sekupang, Batam, Minggu (19/10/2025).

BATAM | PELITAKEPRI.COM – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Sekupang bersama seluruh Badan Otonom (Banom) dan Jamaah Nahdliyin menyelenggarakan Puncak Safari Dakwah Maulidurrasul 1447 H sekaligus peringatan Hari Santri Nasional 2025, yang digelar di Masjid Al-Ikhlas, Perumahan Shangri-La, Sekupang, Batam, Minggu (19/10/2025).

Kegiatan yang bertujuan menumbuhkan rasa mahabbah kepada Nabi Muhammad SAW serta meneladani akhlak dan perjuangannya yang menggugah semangat cinta Rasul di tengah jamaah.

Dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau, H. Iman Sutiawan, yang memberikan sambutannya mengatakan makna tentang pentingnya menjaga nilai-nilai persatuan dalam kehidupan berbangsa.

Baca Juga :  DPRD Kepri Gelar Paripurna Pembentukan AKD Masa Jabatan 2024-2029

“Berbicara tentang Batam dan Kepulauan Riau, ada satu tema yang ingin saya sampaikan, yakni Pentingnya Merawat Persatuan Bangsa di Tengah Masyarakat yang Heterogen,” ujar Iman Sutiawan di hadapan para jamaah.

Menurutnya, wilayah Kepri dan khususnya Kota Batam merupakan miniatur keberagaman Indonesia, di mana berbagai suku, agama, dan budaya hidup berdampingan secara damai. Oleh karena itu, menjaga harmoni menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat.

Lebih lanjut, Iman juga menegaskan bahwa nilai-nilai tersebut harus terus dihidupkan di tengah kehidupan berbangsa dan bernegara, terutama di daerah yang plural seperti Kepulauan Riau.

Baca Juga :  Bobby Jayanto Salurkan Bantuan Mesin Air Untuk Warga di Pelantar Tanjungpinang

“Kita harus menjaga keberagaman sebagai kekayaan, bukan ancaman. Kita dorong dialog, bukan konflik. Kita kedepankan musyawarah, bukan perpecahan,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Kepri juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada MWC NU Kecamatan Sekupang beserta seluruh Warga Nahdliyin yang konsisten menjadi garda terdepan dalam menyuarakan Islam yang damai, toleran, dan berpihak pada persatuan umat.

“Kegiatan seperti ini tidak hanya memperkuat ukhuwah islamiyah, tetapi juga menjadi benteng bagi masyarakat, khususnya generasi muda, dari paham-paham ekstrem dan intoleran,” tutupnya.