Wawako Raja Ariza Gelar Open House, Warga Apresiasi Tradisi Silaturahmi Lebaran

Kediaman Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, dipenuhi warga yang hadir dalam open house Idulfitri, 8Kamis (3/4/2025).(Foto: diskominfo kota tanjungpinang)

TANJUNGPINANG | PELITAKEPRI.COM – Kediaman Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, dipenuhi warga yang hadir dalam open house Idulfitri, 8Kamis (3/4/2025). Acara ini menjadi ajang silaturahmi antara masyarakat dan pemimpin daerah.

Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan berdatangan ke rumah dinasnya di Jalan Yos Sudarso, Batu Hitam, untuk merayakan Lebaran bersama. Open house ini terbuka bagi jajaran OPD serta masyarakat umum.

Raja Ariza dan istrinya, Handayani, menyambut tamu dengan ramah. Mereka bersalaman, berbincang santai, dan melayani permintaan foto bersama dengan kehangatan.

Baca Juga :  Ratusan Juleha Siap Diterjunkan Sembelih Hewan Kurban

Untuk menjamu tamu, berbagai hidangan khas Lebaran telah disediakan. Sebuah tenda besar juga dipasang agar tamu bisa menikmati makanan dengan nyaman.

Suasana semakin meriah dengan hiburan dari orgen tunggal, di mana beberapa tamu turut menyumbangkan lagu.

Di sekitar lokasi, sejumlah pedagang es krim tampak berjualan, menarik perhatian anak-anak yang menikmati suasana Lebaran.

Sementara itu, petugas Dinas Perhubungan sigap mengatur arus lalu lintas dan membantu tamu mencari tempat parkir agar acara berjalan lancar.

Salah satu warga yang hadir, Siti, mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Wakil Wali Kota di momen Lebaran ini.

Baca Juga :  Hari Kedua Demo, Massa Kembali Sampaikan Tuntutannya Kepada Gubernur

“Saya bersyukur bisa hadir. Selain bertemu Pak Wakil Wali Kota, saya juga bisa berkumpul dengan teman lama. Suasananya nyaman, makanannya juga enak,” ujarnya.

Senada dengan Siti, Rudi, seorang pemuda, berharap acara seperti ini bisa terus dilanjutkan setiap tahun.

“Acara seperti ini mempererat hubungan antara masyarakat dan pemerintah. Semoga tradisi ini terus berlanjut,” katanya.

Acara yang berlangsung hingga sore hari ini menjadi momen bagi warga untuk merayakan Lebaran sambil mempererat silaturahmi dengan pemimpinnya. (tc/Dinas Kominfo).