Terima Kunjungan Kepala BNN Tanjungpinang, Wali Kota Lis: Perkuat Kolaborasi Upaya Pencegahan Narkoba

Walikota Tanjungpinang Lis Darmansyah saat menerima kunjungan silaturahmi Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNN) Kota Tanjungpinang, Kombes Pol. M. Dafi Bastomi, di Ruangan Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Kamis (29/1/2026).(Foto: diskominfo kota Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG | PELITAKEPRI.COM – Pemerintah Kota Tanjungpinang menerima kunjungan silaturahmi Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNN) Kota Tanjungpinang, Kombes Pol. M. Dafi Bastomi, di Ruangan Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Kamis (29/1/2026).

Kunjungan tersebut disambut langsung Wali Kota Tanjungpinang, Lis didampingi Asisten 3 Bidang Administrasi Pemko Tanjungpinang Augus Raja Unggul.

Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Lis Darmansyah menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Tanjungpinang untuk terus mendukung program-program BNN, khususnya dalam upaya pencegahan narkoba melalui edukasi, sosialisasi, serta penguatan peran masyarakat.

Baca Juga :  Puluhan Pelaku IKM Makanan Ikuti Pelatihan Produksi dan Standarisasi untuk Meningkatkan Mutu Produk

“Tentunya dalam hal ini Pemerintah Kota Tanjungpinang terus berkomitmen mendukung langkah-langkah strategis BNN, khususnya dalam membangun kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba serta memperkuat peran keluarga dan lingkungan. Permasalahan narkoba merupakan tanggung jawab kita bersama. Pemerintah daerah siap bersinergi dengan BNN dan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari penyalahgunaan narkoba,” ujar Lis.

Sementara itu, Kepala BNN Kombes Pol. M. Dafi Bastomi mengapresiasi dukungan dan perhatian Pemerintah Kota Tanjungpinang terhadap upaya pemberantasan narkoba. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menekan peredaran dan penyalahgunaan narkotika, terutama di kalangan generasi muda.

Baca Juga :  Angkat Kebudayaan Abad 19, Disbudpar Sajikan Sendratari Perkawinan Kapitan Tik Sing

Silaturahmi ini menjadi momentum strategis antara Pemko Tanjungpinang dan BNN Kota Tanjungpinang untuk terus memperkuat koordinasi dan kerja sama yang berkelanjutan dalam mewujudkan Kota Tanjungpinang yang bersih dari narkoba serta aman dan kondusif bagi masyarakat.