KARIMUN | PELITAKEPRI.COM – Anggota DPRD Kepulauan Riau 2 periode, Sirajudin Nur menghadiri peringatan Isra Miraj 1444 H yang ditaja Kerukunan Keluarga Besar (KKB) Meranti Kabupaten Karimun, Senin (27/2/2023).
Isra Mi’raj yang digelar di pelataran Rumah Singgah KKB Meranti itu turut dihadiri Anggota DPRD Karimun Charli Donna, unsur Muspida Karimun, tokoh agama, Majelis Taklim dan warga asal Meranti.
Kehadiran politisi PKB itu pun disambut dengan meriah oleh keluarga besar KKB Meranti yang datang dari berbagai kecamatan di Karimun.
Di hadapan warga Meranti, Sirajudin menyampaikan rasa bangga atas semangat persaudaraan yang dimiliki keluarga besar Meranti.
Keberadaan warga Meranti sejak dulu telah memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan Kabupaten Karimun.
Warga asal meranti diantaranya telah banyak yg sukses berkarir, berusaha, dan menjadi pejabat publik di Karimun.
“Semangat persaudaraan harus terus dibina dan dijaga antar sesama perantau, dan keberadaan KKB Meranti harus membawa lebih banyak manfaat dan kemaslahatan bagi warga dan negara,” kata Sirajudin.
Tidak diragukan lagi bahwa peristiwa Isra Mi’raj merupakan tanda-tanda kekuasaan Allah Yang Maha Agung.
Semua perjalanan Nabi Muhammad memiliki cerita yang luar biasa untuk diingat dan diikuti. Bukan hanya karena kesungguhannya dalam berdakwah, tetapi juga karena kesabarannya dalam menyebarkan Islam.
Oleh karena itu, tidak heran jika umat Islam selalu merayakan peristiwa-peristiwa penting, seperti Isra Mi’raj.
“Pertemuan ini sangat membanggakan, karna bertepatan dengan perayaan hari bersejarah bagi umat muslim (Isra Miraj-red). Saya harap, keberadaan Kerukunan Keluarga Besar Meranti Tanjung Balai Karimun dapat memberi sumbangsih untuk kemajuan daerah,” tambahnya.