Bintan  

Kabar Penculikan Anak di Bintan Resahkan Warga

Kabar Penculikan Anak di Bintan Resahkan Warga

Ilustrasi. (Foto: Net)

BINTAN | pelitakepri .com – Warga Bintan mulai resah menyusul beredarnya informasi percobaan penculikan anak didaerah Teluk Sasah Kecamatan Seri Koala Lobam, disejumlah group medsos.

Informasi yang beredar berisi sebuah peringatan sebagai berikut :

Assalamualaikum wr wb, selamat pagi bapak/ibu wali murid SDN 001 SKL.
Menginformasikan dan mengingatkan kembali himbauan untuk wali murid agar menjemput anak sbelum waktu pulang, karena penculikan anak sudah memasuki daerah Teluk Sasah karena ada percobaan penculikan salah satu anak murid kelas 6 SDN 001 SKL ketika anak itu dalam perjalanan pulang kerumah. Jadi mohon kerjasamanya bapak/ibu untuk saling menjaga anak”kita baik dirumah dan di sekolah.
Terimakasih..

Baca Juga :  Bupati Roby Kurniawan Tinjau Banjir, Tegaskan Komitmen Mitigasi Bencana

Pesan berantai yang cepat beredar itu pun meresahkan para orang tua. Sejumlah orang tua menyampaikan rasa khawatirnya. “Benar tidak ini informasinya,” kata Nur (32) salah seorang warga Toapaya, Rabu (1/2).

Kabar yang meresahkan itu direspon Camat Seri Koala Lobam Anton Hatta Wijaya. Menurutnya, informasi itu benar. “Informasi benar, katanya orang tuanya mau buat laporan ke Polsek,” ungkap Anton.

Lebih lanjut dirinya belum bisa menjelaskan detail kronologisnya. Menurutnya, dirinya menunggu informasi lebih lanjut dari kepolisian. “Kita masih tunggu kabar dari Polsek,” ujarnya.