Indeks

Penuhi Syarat Kesehatan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, Muhammad Rudi – Aunur Rafiq Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Bacalon Gubernur dan Bacalon Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq hadir untuk pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Raja Ahmad Tabib Provinsi Kepri, Sabtu(31/8/2024).

TANJUNGPINANG | PELITAKEPRI.COM – Pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu tahap krusial, dalam memastikan bahwa para calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur memenuhi syarat kesehatan untuk memimpin Provinsi Kepri.

Bacalon Gubernur dan Bacalon Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq hadir untuk pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Raja Ahmad Tabib Provinsi Kepri, Sabtu(31/8/2024).

Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq (Aura) tiba di RSUP. Raja Ahmad Tabib sekitar pukul 07.00 Wib pagi.sebelum masuk ruang pemeriksaan Paslon Rudi-Rafig menyapa wartawan.

Cagub Muhammad Rudi dan Cawagub Aunur Rafiq dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter RSUP yang berjumlah 29 orang. Pemeriksaaan kesehatan selesai sekitar pukul 15:20 wib. Di lantai dasar depan rumah sakit umum,calon wakil Gubernur Provinsi Aunur Rafiq mengatakan,sesuai prosedur pemeriksaan oleh tim dokter kami sudah menjalani,semoga hasilnya baik.

“Kami sudah menjalani pemeriksaan sesuai dengan prosedur,semoga hasilnya baik.”ucapnya.

Sementara itu,Pelaksana Tugas (PLT) Direktur RSUP Lukky Prawira mengatakan pemeriksaan kesehatan Bacalon Gubernur dan Bacalon Wakil Gubernur meliputi kesehatan jiwa, status penyalahgunaan narkoba, penyakit dalam, serta 20 jenis pemeriksaan kesehatan lainnya yang dibutuhkan untuk memastikan kelayakan para calon dalam pencalonan kepala daerah.

Lanjutnya,”Hasil pemeriksaan akan diplenokan dulu sama tim dokter. Sekitar hari selasa tanggal 2 September 2024 hasil pleno tim dokter akan mengumumkan hasilnya,”tutupnya.

Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Kepulauan Riau, pemerintah Kota dan Pemerintah Kabupaten akan digelar serentak pada 27 November 2024 mendatang.

 

Exit mobile version