Indeks

Lis Darmansyah Pimpin Rapat Disdik, Fokus pada Pembinaan Karakter Siswa

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, memimpin rapat koordinasi bersama Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, kantor Wali Kota Tanjungpinang, Selasa (8/4/2025).(Foto: diskominfo kota tanjungpinang)

TANJUNGPINANG | PELITAKEPRI.COM – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, memimpin rapat koordinasi bersama Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, kantor Wali Kota Tanjungpinang, Selasa (8/4/2025).

Rapat dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemko Tanjungpinang, Tamrin Dahlan, Kepala Sekolah Tingkat Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se- Kota Tanjungpinang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari menyampaikan kesiapan Disdik Tanjungpinang dalam menjalankan program pemerintahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih, diantaranya menyiapkan surat edaran untuk sekolah-sekolah mengenai program shalat berjamaah bagi siswa, kewajiban mengaji sebelum pelajaran dimulai, serta penerapan jam malam bagi siswa.

Wali Kota Lis Darmansyah menyampaikan dalam arahannya agar seluruh program pemerintah khususnya di bidang pendidikan berjalan sesuai dengan visi dan misi karena pendidikan merupakan program prioritas pembangunan.

“Tugas yang diemban Bapak dan Ibu semua ini sangat mulia yaitu mendidik anak-anak generasi muda kita, tentunya harus dengan menanamkan sifat agamis yang tidak hanya sekadar ucapan, namun benar-benar dapat diimplementasikan di dunia pendidikan”, ujar Lis.

Lis juga menyampaikan bahwa nilai-nilai religius harus ditanamkan sejak dini yakni mulai dari jenjang TK karena merupakan bagian dari pembinaan karakter siswa. Peran Kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru agama dan seluruh pihak sekolah terkait lainnya juga harus memastikan program ini berjalan dengan baik.

Selain itu, Lis juga menekankan agar di masing-masing satuan pendidikan kedepannya dapat membuat rencana jangka panjang terkait wilayah dan program pendidikan.

“Mohon dukungan dan kerjasama Bapak dan Ibu Kepala Sekolah semua untuk membangun kota Tanjungpinang yang sama-sama kita cintai ini dengan harapan dapat melahirkan generasi qur’ani yang berakhlakul karimah dari sekolah-sekolah yang ada, agar ke depannya dapat terwujud kota Tanjungpinang yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur”, tutur Lis. (Ls/Dinas Kominfo).

 

Exit mobile version