BINTAN | PELITAKEPRI.COM – Sebanyak 41 personel Polres Bintan menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam sebuah upacara resmi yang digelar di halaman Mapolres Bintan pada Senin (30/06/2025). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Yunita Stevani, SIK., M.Si.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak yang otomatis, melainkan hasil dari proses penilaian menyeluruh terhadap berbagai aspek, termasuk dedikasi, loyalitas, disiplin, tanggung jawab, serta perilaku yang sesuai dengan kode etik Polri.
“Upacara kenaikan pangkat dalam organisasi Polri tidak serta-merta diberikan begitu saja, melainkan melalui proses seleksi yang mempertimbangkan kondisi, prestasi kerja, integritas, moralitas, serta dedikasi tinggi terhadap organisasi,” ujar AKBP Yunita.
Di akhir sambutannya, Kapolres mengucapkan selamat kepada seluruh personel yang telah dinaikkan pangkatnya. Ia juga mengimbau agar mereka terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, sebagai bentuk pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara.