Indeks

Gubernur Ansar Sambut Kedatangan Gubernur Jateng dan Lampung di Bandara RHF Tanjungpinang

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad(kanan) saat menyambut kedatangan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang.(Foto: diskominfo provinsi Kepri)

TANJUNGPINANG | PELITAKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyambut langsung kedatangan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Jumat (13/6). Kedatangan kedua kepala daerah tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antardaerah yang digelar di Provinsi Kepulauan Riau.

Setibanya di Gedung VVIP Bandara RHF, Gubernur Ansar menyematkan tanjak kepada Gubernur Ahmad Luthfi dan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal sebagai simbol penghormatan dan ucapan selamat datang di Bumi Melayu. Tanjak sebagai penanda budaya Melayu menjadi bentuk penghargaan kepada tamu kehormatan yang datang ke Kepri.

“Kami menyambut hangat kehadiran para gubernur sahabat di Tanah Melayu ini,” ujar Gubernur Ansar dalam sambutannya.

Adapun kunjungan ini merupakan bagian dari Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Jawa Tengah, Maluku Utara, dan Lampung. Kesepakatan ini mencakup kerja sama dalam berbagai bidang strategis, seperti pariwisata, investasi, perindustrian, koperasi dan UMKM, sosial, ketahanan pangan, lingkungan hidup, pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, serta pengendalian penduduk dan keluarga berencana.

Gubernur Ansar menyampaikan bahwa kolaborasi lintas daerah menjadi salah satu strategi penting untuk mendorong pembangunan yang merata dan saling menguatkan.

“Kerja sama antardaerah ini bukan hanya simbolis, tapi merupakan langkah konkret untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah,” tegasnya.

Usai acara penyambutan, Gubernur Ansar mengajak Gubernur Jateng dan Gubernur Lampung mengunjungi Pulau Penyengat, destinasi sejarah dan budaya kebanggaan Tanjungpinang. Tradisi menyambangi Pulau Penyengat ini menjadi cara khas Gubernur Ansar dalam memperkenalkan kekayaan budaya Melayu kepada para tamu daerah. (Jlu)

Exit mobile version