Indeks

Polsek Singkep Barat Imbau Masyarakat Mematuhi Maklumat Pemerintah Menuju “New Normal”

 

Lingga, Pelitakepri.com-Patroli Polsek Singkep Barat memberikan imbauan tentang pembatasan sosial dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 di wilayah hukum Polsek Singkep Barat, Rabu (17/6).

Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Singkep Barat Iptu Idris S.E.Sy.M.H mengatakan, patroli ini terus dilaksanakan untuk menyosialisasikan dan mengimbau tentang pembatasan sosial dan penggunaan masker serta selalu mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir sebagai salah satu cara pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Singkep Barat.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi new normal yang bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Demi keselamatan masyarakat tentang bahaya kegiatan keramaian massa berkumpul mencegah penyebaran Covid-19.

Setiap hari dan malam melakukan patroli dan menyambangi masyarakat yang berkumpul di warung kopi dan tempat keramaian untuk menciptakan kamtibmas aman dan kondusif.

Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi maklumat pemerintah terkait tidak boleh berkerumun dan menjaga jarak satu sama lain serta mengimbau masyarakat  untuk tidak  keluar atau berpergian apabila tidak ada kepentingan yang sangat penting maupun nongkrong-nongkrong di warung kopi demi kebaikan bersama,” ucap Kapolsek.

Pewarta: Taufik
Editor: 7ringgo

Exit mobile version